Долой промышленно приготовленные конфеты! Можно сделать восхитительный десерт самостоятельно и без лишней химии. Например, бананы в толстом, хрустящем при надкусывании слое темного шоколада. Если вы любите другие сорта шоколада, то возьмите тот, что вам больше нравится. Мы уже готовы пить с ними чай!
Приготовим вместе?
Количество: на 2 персоны
Ингредиенты:
• Один большой банан
• Стакан шоколадной крошки (темного или любого другого шоколада)
• 2 столовых ложки кокосового масла
Процесс приготовления:
1. Нарежьте банан толстыми кружочками и положите их на поднос или тарелку. Поместите поднос в морозилку и подождите около часа, пока кружочки не замерзнут.
2. Растопите шоколадную крошку и кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане, периодически перемешивая, пока вся масса не растает и не станет гладкой и однородной. Остудите.
3. Достаньте замороженные банановые ломтики и обмакивайте каждый кусочек со всех сторон в остывший шоколад. Можно делать это при помощи вилки, а затем полить сверху шоколадом из ложки. Положите ломтики обратно в морозилку. Как только шоколад затвердеет, конфеты можно есть! Или можно оставить их в морозилке до прихода гостей.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»
Мы нашли это для Вас здесь.