Без рубрики

Блинчики «Клубничное наслаждение»

IMG_8584_a3f9a9b8bc698a0d9e312e38d5fd44f4

Если Вам наскучили обычные блины, не стоит грустить! Немного фантазии и розовые блинчики с потрясающей начинкой у Вас на столе! Чтобы сделать их чуть розоватыми, можно использовать очень полезный свекольный сок. При приготовлении интенсивность окраски немного снизится, но все равно получится очень интересный внешний вид. По этой рецептуре получаются тонкие блины на молоке. Они мягкие, прекрасно отходят от поверхности сковороды, легко переворачиваются.

На семью из 4 человек нам понадобится:

  • 100 мл сока свеклы (или половина небольшой свеклы);
  • примерно 10 ягод клубники;
  • ванилин;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 350 мл молока;
  • растительное масло;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек ржаной муки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 4 ст. ложки овсяной муки;
  • 1,5 ст. ложки отрубей;
  • 7 г разрыхляющего компонента;
  • 60 мл кипятка.

Розовые блинчики готовятся следующим образом:

  1. Яйца помещаются в глубокую емкость. Их следует начать взбивать миксером или венчиком блендера.
  2. Во взбитые яйца (не до пены) всыпается сахар.
  3. Нагревается немного молоко. Его температура должна быть чуть больше комнатной.
  4. Вливается в смесь яиц и сахара молоко. Все перемешивается.
  5. Трется свекла на мелкой терке для дальнейшего получения сока. Через небольшое ситечко или через марлю выдавливается сок. Жмых выбрасывается.
  6. Сок добавляется в тесто.
  7. Берется 7-10 ягод клубники. Размалывается клубника до состояния пюре. Это пюре всыпается в блинное тесто.
  8. Добавляются все остальные ингредиенты, кроме кипятка. Ложкой проводится замес.
  9. Вливается 60 мл кипятка, перемешивается масса.
  10. Проводится окончательное замешивание теста для блинов. Необходимо дать покоя этому тесту. Оно станет немного гуще, чем в начале замешивания. Если густота не соответствует идеалу для блинного теста, то следует подкорректировать состав. Если оно густое, то можно влить еще теплого молока или воды, если густое, то следует добавить ржаной или цельнозерновой пшеничной муки.
  11. Добавляется 3 ст. ложки растительного масла в само тесто.
  12. Накаливается сковорода. Кистью смазывается поверхность этой сковороды растительным маслом.
  13. Наливается тонкой струйкой половником тесто и распределяется по кругу по сковороде.
  14. Обжариваются блинчики на интенсивном огне. Необходимо вовремя переворачивать их, чтобы не подгорали! 🙂
  15. Подаются блинчики на молоке в теплом виде. Можно завернуть в них творожную начинку, порезанную слайсами клубнику, можно полить топингом.

Мы надеемся, у Вас получилось!!!! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также