Без рубрики

«Бубличный ПИР» — устройте себе праздник!

DSC_0667_2256769c756954db6b5079deac0c4d2d

Бублики – это незаслуженно забытое лакомство: они покрыты хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими. Чтобы приготовить «бубличный пир», понадобится совсем скромный набор продуктов. Эту красивую выпечку можно подавать с горячим бульоном, молоком, чаем. Из бубликов получаются прекрасные обеденные сэндвичи: бублик разрезают на два слоя, а между ними кладут мягкий сыр и сливочное масло с любой зеленью.

Нам понадобятся: мука – 600 грамм, молоко – 150 миллилитров, дрожжи – 25 грамм, яйца – 1 штука, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 50 миллилитров и для декора: яйцо – 1 штука, мак – 1,5 столовых ложки.

Особенность теста для бубликов в том, что у него нейтральный вкус. С одинаковым успехом разрезанный бублик можно намазать острым мясным паштетом или сладким клубничным джемом. Эту «нейтральность» поддерживает и маковая посыпка. Если мака под рукой не оказалось, то в качестве замены подойдут такие в варианты: кунжут, арахис, кусочки грецких орехов.

DSC_0647_70dccc708e2dcd6fd55330cdf8d00a53

Молоко слегка нагреваем, растворяем в нем сахар и дрожжи. Соль пока не кладем, дрожжи лучше активируются в сладкой жидкости. Добавляем 2 столовых ложки муки, размешиваем и оставляем на 10 минут.
DSC_0649_6e65fd231f7485b7c924b7f9d167c4d0
Муку просеиваем.
DSC_0650_136e2a1e98df8ba51041d9646bdb474a
Добавляем в муку соль, подсолнечное масло и яйцо. Масло берем рафинированное, в котором нет резкого запаха и привкуса.

Выливаем в посуду с мукой разведенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто. С этой задачей можно справиться вручную, вооружившись ложкой или вилкой. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
DSC_0656_5948502a2b76c845941f76548caa2151

Тесто достаем из миски и вымешиваем пару минут, смазав руки подсолнечным маслом. Сворачиваем тестяной шарик и прячем его под полотенце, ждем еще полчаса.

Если в помещении прохладно, время придется увеличить еще на 120 минут. Готовое тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
DSC_0657_30e5c88fdda5ddd80248f76c5356805c
Тесто раскатываем в пласт двухсантиметровой толщины. Формочкой или чашкой выдавливаем кружочки, внутри кружочков выдавливаем отверстия. Такой способ позволяет получить бублики одинакового размера и формы. Но можно воспользоваться и традиционным методом: крутить из теста жгуты и сворачивать их в бублики.

Бублики переносим на фольгу, выдерживаем 15 минут. Взбиваем яичный белок, смазываем бубличную поверхность и посыпаем маком.
DSC_0661_b45563941bd0377debf2fdd89e876546

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень с бубликами. Время выпекания – 25-30 минут.

Горячие румяные бублики СРАЗУ подаем на стол 🙂 . Хранить бублики нужно в закрытой корзинке-хлебнице или в деревянном коробе.
DSC_0662_517cd31808dc486d4e8f8a5b558792b4

Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также