Если посвятить четверть часа релаксации, то в организме «проснутся» скрытые резервы. Нужно только придумать свой ритуал: чай, кресло, тишина, одиночество. Или другой вариант: чай, фоновая музыка, приятная беседа. Для качественной релаксации следует создать волшебное зелье – идеальную комбинацию пряных трав и цветов, сдобренную цитрусовыми нотками.
Нам понадобятся: ромашки – 50 грамм, одуванчики – 30 грамм, мята – 150 грамм, мелисса – 70 грамм, лимоны – 2 штуки.
Цветы и травы собирают в первой половине для, когда они «пропитаны» солнечной энергией. Вероятно, существует какой-то закон, не поддающийся логическому объяснению: растения «запоминают» атмосферу солнечного дня, а потом цветочно-травяной чай создает умиротворенное настроение. Цветы, травы и лимоны моют.
Для чая понадобится только лимонная кожура, а цитрусовую мякоть можно использовать для других целей. Срезают кожуру, захватывая и желтый, и белый слой. Кожуру нарезают аккуратными кубиками, в чае не могут плавать бесформенные куски лимонной оболочки.
У мяты отсекают ножом только нижнюю часть стебля. На данном этапе не нужно мелко резать листья, в сушилку отправляются целые растения. Мяту и лимонную кожуру кладут на нижний ярус электросушилки.
Мелиссу тоже не разбирают на стебли и листья, вымытые растения располагают на втором ярусе, пересыпав их головками одуванчиков.
С ромашками придется повозиться дольше: сушат только желтые головки, а стебли выбрасывают.
Электросушилку накрывают крышкой, включают стандартный режим, оставляют на 24 часа. Когда работает сушилка, кухня окутывается волшебными ароматами, ощутим запах лесной опушки или цветущего луга.
Все ингредиенты релакс-чая одновременно приходят к необходимой стадии сухости.
Когда чай пересыпают в банку, мяту и мелиссу слегка сдавливают рукой. Листья и стебли легко крошатся, они становятся похожи на крупные зеленые чаинки. Только не стоит увлекаться измельчением, чтобы не превратить листья в зеленую пыль.
Хранят чай в завинчивающихся банках. Можно пересыпать чай в жестянки или в тканевые мешочки, но тогда вся «цветочная красота» станет невидимой. Компактные стеклянные банки с желто-зеленым чаем – оригинальный кухонный декор.
Чай заваривают обычным способом, придерживаются таких пропорций: две чайных ложки сухой смеси – на стакан кипятка.
Приятного чаепития! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»