Без рубрики

Чай для релакса ….. оммммммм :-)

DSC_0679_aac06deeec127ff4a8b1a58fc218aaf7

Если посвятить четверть часа релаксации, то в организме «проснутся» скрытые резервы. Нужно только придумать свой ритуал: чай, кресло, тишина, одиночество. Или другой вариант: чай, фоновая музыка, приятная беседа. Для качественной релаксации следует создать волшебное зелье – идеальную комбинацию пряных трав и цветов, сдобренную цитрусовыми нотками.

Нам понадобятся: ромашки – 50 грамм, одуванчики – 30 грамм, мята – 150 грамм, мелисса – 70 грамм, лимоны – 2 штуки.DSC_0685_8d58654ec7cd703c27a1e3edd405e345

Цветы и травы собирают в первой половине для, когда они «пропитаны» солнечной энергией. Вероятно, существует какой-то закон, не поддающийся логическому объяснению: растения «запоминают» атмосферу солнечного дня, а потом цветочно-травяной чай создает умиротворенное настроение. Цветы, травы и лимоны моют.

Для чая понадобится только лимонная кожура, а цитрусовую мякоть можно использовать для других целей. Срезают кожуру, захватывая и желтый, и белый слой. Кожуру нарезают аккуратными кубиками, в чае не могут плавать бесформенные куски лимонной оболочки.DSC_0687_23a0eed365b48b1105cccbf84840e3f8
У мяты отсекают ножом только нижнюю часть стебля. На данном этапе не нужно мелко резать листья, в сушилку отправляются целые растения. Мяту и лимонную кожуру кладут на нижний ярус электросушилки. DSC_0689_dd8b520123154cde84cef8c5f11eef7d
Мелиссу тоже не разбирают на стебли и листья, вымытые растения располагают на втором ярусе, пересыпав их головками одуванчиков. DSC_0690_94deae0bcd13a43f333bd6f7f89e3fd7
С ромашками придется повозиться дольше: сушат только желтые головки, а стебли выбрасывают.DSC_0695_a0b5570873875fa8713af41de481650d

Электросушилку накрывают крышкой, включают стандартный режим, оставляют на 24 часа. Когда работает сушилка, кухня окутывается волшебными ароматами, ощутим запах лесной опушки или цветущего луга.DSC_0696_c411b140278d76e12c541e28b55d94ba

Все ингредиенты релакс-чая одновременно приходят к необходимой стадии сухости. DSC_0811_f652c9058e3f01f745ba73072b50a2ca

Когда чай пересыпают в банку, мяту и мелиссу слегка сдавливают рукой. Листья и стебли легко крошатся, они становятся похожи на крупные зеленые чаинки. Только не стоит увлекаться измельчением, чтобы не превратить листья в зеленую пыль.DSC_0829_d083db4217984e4421e891049d6a3c3d

Хранят чай в завинчивающихся банках. Можно пересыпать чай в жестянки или в тканевые мешочки, но тогда вся «цветочная красота» станет невидимой. Компактные стеклянные банки с желто-зеленым чаем – оригинальный кухонный декор.

Чай заваривают обычным способом, придерживаются таких пропорций: две чайных ложки сухой смеси – на стакан кипятка.          DSC_0832_ca1f85e51ac1c4581a87eb90139d5bc7

Приятного чаепития! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также