Любите красивые и вкусные тортики? Мы от них просто в восторге! Лучше чизкейка может быть только чизкейк с малиной! 12 ингредиентов, 8 порций, готовить легко и наслаждение гарантировано!
Итак, нам понадобится:
— 320 грамм шоколадного печенья
— 80 грамм сливочного масла (растопленное и немного остывшее)
— 375 грамм сливочного сыра комнатной температуры
— 125 мл жирных сливок
— 70 грамм сахарной пудры
— мелко натёртая цедра одного лимона
— 1 столовая ложка желатина
— 60 мл кипячёной воды
— 300 граммов свежей малины (можно заменить замороженной)
— 60 граммов тёмного шоколада (будем растапливать)
— листочки мяты для украшения
— сахарная пудра для украшения
Приступим:
1. Перемолоть печенье и масло в кухонном комбайне пока они хорошо не перемешаются. Выложить массу в прямоугольную форму со съемным основанием, сформировав стороны глубиной примерно 2,5 см. Заморозить в течение 15 минут.
2. Взбить миксером крем-сыр, сливки, сахар и цедру лимона пока сахар не растворится.
3. В небольшой чашке залить желатин кипящей водой и взбить до полного растворения. Добавить в сырную смесь и взбить до получения однородной массы.
4. Добавьте 200 грамм малины (оставив немного на украшение) в сырную массу и очень внимательно потихонечку перемешайте ложкой. Выложите массу сверху на печенье. Поставьте форму в холодильник на 4 часа.
5. Пока тортик охлаждается, растопите немного шоколада и окуните туда ягодки таким образом, чтобы они оказались немного покрыты шоколадом. Совет: ягоды должны быть немного подморожены. Выложите ягоды сверху на торт, украсьте мятой и присыпьте сахарной пудрой.
Надеемся, что у вас получится выдержать четыре часа до полного застывания тортика!
Приятного аппетита!
Мы нашли это для Вас здесь. Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»