Без рубрики

Чизкейк с малиной – нежный, лёгкий и красивый. Без выпечки!

chocolate-and-raspberry-cheesecake-2

Любите красивые и вкусные тортики? Мы от них просто в восторге! Лучше чизкейка может быть только чизкейк с малиной!  12 ингредиентов, 8 порций, готовить легко и наслаждение гарантировано!

Итак, нам понадобится:

— 320 грамм шоколадного печенья

— 80 грамм сливочного масла (растопленное и немного остывшее)

— 375 грамм сливочного сыра комнатной температуры

— 125 мл жирных сливок

— 70 грамм сахарной пудры

— мелко натёртая цедра одного лимона

— 1 столовая ложка желатина

— 60 мл кипячёной воды

— 300 граммов свежей малины (можно заменить замороженной)

— 60 граммов тёмного шоколада (будем растапливать)

— листочки мяты для украшения

— сахарная пудра для украшения

chocolate-and-raspberry-cheesecake-1

Приступим:

1. Перемолоть печенье и масло в кухонном комбайне пока они хорошо не перемешаются. Выложить массу в прямоугольную форму со съемным основанием, сформировав стороны глубиной примерно 2,5 см. Заморозить в течение 15 минут.

2. Взбить миксером крем-сыр, сливки, сахар и цедру лимона пока сахар не растворится.

3. В небольшой чашке залить желатин кипящей водой и взбить до полного растворения. Добавить в сырную смесь и взбить до получения однородной массы.

4. Добавьте 200 грамм малины (оставив немного на украшение) в сырную массу и очень внимательно потихонечку перемешайте ложкой. Выложите массу сверху на печенье. Поставьте форму в холодильник на 4 часа.

5. Пока тортик охлаждается, растопите немного шоколада и окуните туда ягодки таким образом, чтобы они оказались немного покрыты шоколадом. Совет: ягоды должны быть немного подморожены. Выложите ягоды сверху на торт, украсьте мятой и присыпьте сахарной пудрой.

Надеемся, что у вас получится выдержать четыре часа до полного застывания тортика!

Приятного аппетита!

Мы нашли это для Вас здесь. Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также