Без рубрики

Картофельные оладьи (деруны, драники)

IMG_2516_fe124b34c21f526ccbed4b97002a169a

Жареные картофельные оладушки. Кто-то называет их дерунами, кто-то кличет драниками, но суть от этого не меняется. Для их приготовления нужно всего лишь наличие картофеля и растительного масла. И вкусный завтрак (или ужин) нам обеспечен. А уж вкусно как!

Для приготовления картофельных оладий мы не пользуюемся теркой, нам еще пригодятся в будущем наши пальчики. За нас с этим прекрасно справляется электрическая мясорубка.

IMG_2482_0140ca5a5e68d58eb9b3aa10e4bad558

Почистили картофельные клубни, порезали их на части, соответствующие величиной размеру жерла мясорубки, прокрутили. Решетку для этого взяли с отверстиями средней величины.

IMG_2488_e132b6ce2aae3bdb2f3a42da0752125b

Прокручивали в большое сито, чтобы жидкость сразу же стекала в посуду, подставленную под него. Дополнительно еще и отжали картофельный фарш, уже прокрученный. Добавили в него нужные специи и пару ложек муки. Никаких яиц и других добавок мы не рекомендуем. Чем больше будет ощущаться вкус жареного картофеля, тем лучше. Да и хрусткость у оладушек будет ощутимее.

IMG_2496_dc44ec46ec0ecd5d706969c4f820ecc6

Формируем оладушки, наполняя ложку-дуршлаг, чуть приминаем фарш в ней и выкладываем аккуратно на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Сковороду для жарки используем специальную, конкретно предназначенную для приготовления блинов, она не требует много масла, к ее дну ничего не прилипает во время жарки. По мере готовности одной стороны (появления достаточной румяности) переворачиваем оладьи для полноценного обжаривания.

IMG_2513_e172485af3335a744ae6dec4a82db3fe

 

Вот и весь процесс приготовления картофельных оладий, дерунов, драников.

Специи, использованные при приготовлении картофельного фарша: готовые сухие приправы (достаточно соленые, чтобы не добавлять в фарш соль), черный перец, куркума (для красивого цвета у готового продукта).

IMG_2520_d06b180c7a2f385444542f998cb73274

 

Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также