Без особых усилий можно приготовить вкусное, эффектное блюдо. Куриная грудка в горчично-медовом соусе, приготовленная в духовке, получается вкусная, ароматная, сохраняет свою нежность и сочность.
На две порции нам понадобится 2,5 часа и конечно продукты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- мёд майский жидкий — 1 ч. л.;
- специи «Итальянские травы» — щепотка;
- чеснок — 2 зубца;
- сок лимона — 2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль.
Куриную грудку вымываем, снимаем с неё кожу, отделяем мясо от кости. Промываем полученное филе и высушиваем. Теперь займёмся приготовлением маринада для куриной грудки. Маринование куриной грудки –это один из приёмов приготовления сочного куриного мяса. Чем дольше по времени лежит мясо в маринаде, тем нежнее и сочнее оно потом получится. Смешиваем оливковое масло, жидкий мёд и дижонскую горчицу. Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, затем вымываем и натираем на меленькой тёрке (либо пропускаем чеснок через чеснокодавку). Добавляем измельчённый чеснок в смесь оливкового масла, мёда и горчицы, перемешиваем. Выдавливаем сок четвертинки лимона.
Добавляем любимые специи. Можно использовать специи «Итальянские травы». Все ингредиенты маринада следует перемешать.
Куриное филе опускаем в маринад, хорошо руками обваливаем филе в маринаде. Затем накрываем посуду с куриным филе, ставим в холодильник для последующего маринования не менее, чем на два часа.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению куриной грудки. Наливаем 1 ст. л. масла (растительного) в формочку для запекания, выкладываем маринованную куриную грудку. Выливаем на грудку весь маринад, отправляем её в разогретую духовку. Куриная грудка готовится очень быстро, поэтому слишком долго держать её в духовке не стоит. Запекаем при температуре 185-190 градусов 25-30 минут. Во время запекания куриной грудки достаём несколько раз форму из духовки, поливаем мясо образовавшимся соком. В конце запекания можно поставить форму с куриной грудкой на верхнюю полку духовки, чтобы верх куриного филе лучше подрумянился.
Приготовленная по такому рецепту куриная грудка получается вкусная как в горячем состоянии, так и в холодном.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»