Без рубрики

Куриная грудка в горчично-медовом соусе

Без особых усилий можно приготовить вкусное, эффектное блюдо. Куриная грудка в горчично-медовом соусе, приготовленная в духовке, получается вкусная, ароматная, сохраняет свою нежность и сочность.

На две порции нам понадобится 2,5 часа и конечно продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • мёд майский жидкий — 1 ч. л.;
  • специи «Итальянские травы» — щепотка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

DSC_02А_827b65c44b6c5e55c0c3a4bba5e24951

Куриную грудку вымываем, снимаем с неё кожу, отделяем мясо от кости. Промываем полученное филе и высушиваем. Теперь займёмся приготовлением маринада для куриной грудки. Маринование куриной грудки –это один из приёмов приготовления сочного куриного мяса. Чем дольше по времени лежит мясо в маринаде, тем нежнее и сочнее оно потом получится. Смешиваем оливковое масло, жидкий мёд и дижонскую горчицу. Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, затем вымываем и натираем на меленькой тёрке (либо пропускаем чеснок через чеснокодавку). Добавляем измельчённый чеснок в смесь оливкового масла, мёда и горчицы, перемешиваем. Выдавливаем сок четвертинки лимона.

DSC_07А_248ae32b5691818fcb816426d331bd73

Добавляем любимые специи. Можно использовать специи «Итальянские травы». Все ингредиенты маринада следует перемешать.

DSC_09А_2a424b16179cd3a75fa4b0ee859a9bdd

Куриное филе опускаем в маринад, хорошо руками обваливаем филе в маринаде. Затем накрываем посуду с куриным филе, ставим в холодильник для последующего маринования не менее, чем на два часа.

DSC_010А_0119b9643ee089304bf81d2a4071e6e4

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению куриной грудки. Наливаем 1 ст. л. масла (растительного) в формочку для запекания, выкладываем маринованную куриную грудку. Выливаем на грудку весь маринад, отправляем её в разогретую духовку. Куриная грудка готовится очень быстро, поэтому слишком долго держать её в духовке не стоит. Запекаем при температуре 185-190 градусов 25-30 минут. Во время запекания куриной грудки достаём несколько раз форму из духовки, поливаем мясо образовавшимся соком. В конце запекания можно поставить форму с куриной грудкой на верхнюю полку духовки, чтобы верх куриного филе лучше подрумянился.

Приготовленная по такому рецепту куриная грудка получается вкусная как в горячем состоянии, так и в холодном.

DSC_01А_b34d5b119e3bacda19f0d40a9a061404

Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также