На наш вкус самый лучший вариант тирамису – когда в него добавлена малина. Она придает десерту свежую ароматную нотку, без которой он был бы скучноват. А если приготовить тирамису в порционных стаканах или креманках – его легко подавать гостям и выглядит он совсем как в лучших ресторанах Италии. Простой рецепт тирамису с гарантированно вкусным и красивым результатом!
Приготовим?
Время готовки: 1 час 20 минут (включая время на охлаждение).
Количество: на 2 порции
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 2 с половиной ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки экстракта ванили
- 1 стакан сыра маскарпоне комнатной температуры
- 2/3 стакана жирных сливок
- 5-6 штук бисквитного печенья
- ¼ стакана холодного кофе
- 1 стакан свежей или размороженной малины
- какао порошок для того, чтобы посыпать немного сверху
Процесс приготовления:
- В жаропрочной миске разотрите желтки и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтого цвета. Установите миску над кастрюлькой с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски. Готовьте, убавив огонь, все время взбивая и помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Выключите огонь и немного остудите. Снова взбейте массу вместе с ванилью и маскарпоне. Еще в одной миске взбейте жирные сливки пока они не станут плотными. Хорошо смешайте взбитые сливки и смесь с маскарпоне.
- Намажьте каждое бисквитное печенье кофе при помощи кулинарной кисти и разрежьте на 3-4 части. Положите слой бисквита в стакан или креманку. Добавьте слой смеси из сыра и сливок и затем малину и повторите, заканчивая слоем смеси из сыра. Посыпьте какао-порошком, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения примерно на час перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»
Мы нашли это для Вас здесь.