Мясо с овощами, приготовленное на гриле в домашних условиях, напомнит нам пикник на природе. Ещё один довод в пользу гриля: продукты, приготовленные на гриле, максимально сохраняют полезные свойства.
Для приготовления двух порцй нам потребуется 40 минут …. и ПРОДУКТЫ 🙂 :
1) свинина — 500 г;
2) баклажаны — 2 шт.;
3) помидоры — 3 шт.;
4) лук — 1 шт.;
5) перец чёрный свежемолотый — щепотка.
6) для маринада — кефир — 500 мл и лук — 1 шт.
Свинину нужно замариновать на ночь в кефире с луком. Мясо нарезать порционными кусочками и сложить его в небольшую кастрюльку. Лук мелко нарезать кубиками, помять его руками, чтобы он дал сок. Затем мясо в кастрюле посолить, засыпать луком и перемешать. Залить кусочки свинины с луком кефиром, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Поставить мясо мариноваться в холодильник на ночь. Утром нужно заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Баклажаны, помть и порезать на ломтики. Щедро посыпать ломтики баклажанов солью и залить горячей водой на 15 минут.
Вымыть два средней величины помидора и нарезать их дольками.
Из сложенной вдвое фольги для запекания сформировать квадратную формочку. Смазав изготовленную формочку маслом, выложить в неё ломтики помидоров. Туда же отправить ломтики баклажанов, отжав их от солевого раствора.
Средней величины луковицу нарезать кольцами толщиной 5-6 мм.
В формочку из фольги выкложить к овощам кусочки мяса, перекладывая его колечками лука. Колечки лука не разбирать, кладите целые между кусочками мяса. Сверху свинину с овощами слегка полить кефиром, в котором мариновалось мясо. Запекать в духовке под грилем при температуре +200 °С 20 минут. Затем перевернуть кусочки и поставил ещё на 20 минут.
У Вас получится сочное, вкусное мясо с уже готовым овощным гарниром.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»