Разве может летом быть что-то лучше, чем тарелочка холодненькой окрошки? Это блюдо очень просто в приготовлении, оно не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и придаст дополнительных сил и энергии.
Для приготовления окрошки вам понадобится:
- картошка;
- яйца;
- вареная колбаса;
- огурцы;
- редис (по желанию);
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- сметана;
- соль;
- лимонная кислота;
- вода.
Картошку и яйца предварительно отвариваем. Картошку очищаем от кожуры, яйца чистим от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками яйца, картошку, огурцы, редис. Берем варенную колбасу (для окрошки лучше всего подойдет Докторская или Молочная), режем ее кубиками. Измельчаем зеленый лук, петрушку, укроп.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем сметану, по вкусу соль и лимонную кислоту. Заливаем предварительно прокипяченной холодной водой и хорошенько перемешиваем.
Окрошку ставим на 2 часа в холодильник, после чего это летнее блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»