Рецепт этого пирога с абрикосами особенно актуален сейчас, в сезон этих ароматных плодов. Нежное, слегка крошащееся тесто, яркие пятна абрикосов на поверхности пирога, источающие сок и аромат, сахарная пудра, так выгодно оттеняющая фрукты — это далеко не полная характеристика сегодняшней выпечки. Заинтригованы? Тогда не будем терять драгоценное время и приступим к приготовлению пирога, тем более ингредиенты для его приготовления понадобятся самые обычные, имеющиеся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
— 150 г сахара;
— 120 г растаявшего сливочного масла;
— 200 г муки;
— ванилин на кончике ножа;
— 2 яйца;
— 0,5 чайной ложки соли;
— свежие абрикосы;
— 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки).
В подходящую емкость (миску или кастрюлю) кладем 2 яйца и 150 г сахара. Также добавляем соль.
При помощи миксера соединяем ингредиенты в миске до получения бледно-желтой однородной массы. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Сначала рекомендуется взбивать яйца с сахаром на низкой скорости, затем постепенно увеличивать скорость работы миксера.
Сливочное масло должно быть хорошо подтаявшим, мягким, иначе его сложно будет ввести в состав теста. Итак, добавляем масло и опять включаем миксер. Две-три минуты замешивания — и результат получен.
Просеиваем муку и добавляем ее к предыдущим ингредиентам.
Также не забываем о разрыхлителе и ванилине. Замешиваем полужидкое тесто. Мучных комочков не должно оставаться.
Берем форму для выпечки пирогов. Диаметр может варьироваться от 18 до 23 см. Чем меньше форма — тем в результате выше будет пирог и тем больше времени ему потребуется для запекания. Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
Абрикосы моем и делим на половинки, косточки выбрасываем. Раскладываем половинки абрикосов по поверхности пирога кожурой вниз, слегка придавливая каждую половинку пальцем.
Отправляем абрикосовый пирог в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 45-60 минут в зависимости от используемой формы. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый абрикосовый пирог украшаем сахарной пудрой и подаем теплым к чаю.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»