Тончайшее тесто, а в начинке пирога не только лосось! По соседству расположились: лук-порей, шпинат, смакующий вино, и сливочный сыр. Ну как тут удержаться и не приготовить? Какая комбинация! Это же просто шах и мат! Вам даже делиться ни с кем не захочется, настолько он вкусный! Приготовим?
Пирог на 2-4 персоны, общее время приготовления — 1 час. 20 минут уйдет на подготовку и 40 на выпечку.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка несоленого масла
- 1 тонко нарезанный лук порей (белые и светло-зеленые части)
- ¼ стакана белого вина
- 1 стакан, плотно наполненный листьями шпината
- ½ стакана крем сыра
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/8 чайной ложки соли и столько же черного перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 куска филе лосося без кожи и без костей
- 1 лист готового слоеного теста, предварительно размороженный
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки свежего мелко порезанного укропа
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- 1 ст. ложка лимонного сока
Процесс:
1. В сковороде на среднем огне, растопите масло. Добавьте лук-порей и тушите в течение 3 минут. Добавьте вино и тушите еще 2- 3 минуты, пока вино практически не испарится. Добавьте шпинат и тушите, помешивая, около 1 минуты. Теперь добавьте ¼ стакана сливочного сыра и тушите, пока сыр полностью не расплавится, около 2-3 минут.
2. В маленькой баночке смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Накройте крышкой и встряхивайте банку, пока содержимое хорошенько не перемешается. Смажьте лосось этим соусом с двух сторон при помощи кисти.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Разложите на столе лист пергаментной бумаги. На рабочей поверхности разрежьте на две части лист слоеного теста и раскатайте два прямоугольника (около 18 см). Положите половину смеси из шпината в центр каждого листа теста и сверху выложите филе рыбы. Сверните длинные стороны слоеного теста над филе лосося, а затем закрепите концы, чтобы полностью обернуть рыбу в тесто. Если теста будет слишком много, просто отрежьте лишнее. Аккуратно сожмите края пирога.
4. Положите пироги на пекарский лист швами вниз и смажьте яйцом. Используя тупую сторону ножа, сделайте сверху засечки крест-накрест.
5. Выпекайте в течение 35 — 40 минут или пока на пироге не появится золотистая корочка.
6. Растопите оставшийся сливочный сыр, добавьте в него укроп, лимонную цедру и сок. Подавайте вместе с пирогом.
Приятного аппетита!
Мы нашли это для Вас здесь. Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»