Хлебцы для пикника – это быстрый и экономный вариант вкусной замены хлеба. Всего 20 минут Вашего времени – и можно будет удивлять своих близких интересной выпечкой c разными начинками.
Рецепт, который не требует сумасшедших затрат, пригодится Вам не один раз. Овощи, зелень, сыр, семечки, оливки, колбаски – все, что нравится Вам и Вашим близким может украсить хлебцы для пикника. Основой для хлебцев может служить не только слоеное, но и дрожжевое тесто. Купить или приготовить самим – выбор за Вами, но если времени маловато, то покупное тесто – Ваша «палочка-выручалочка».
Ингредиенты:
- 60 г сыра;
- 280 г листового теста (слоеного или дрожжевого);
- 6 листиков шпината;
- 2 помидора черри;
- 1 охотничья колбаска;
- 1 дес. ложка оливкового или горчичного масла.
Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 6 частей. Положить получившиеся заготовки на пергамент, сделать глубокие ямочки посередине и по краям прямоугольников.
Сыр (2/3 от веса) нарезать маленькими тонкими слайсами и разложить в каждую пару углублений.
Шпинат измельчить, колбаску тонко нарезать по косой, помидоры – кольцами. Разложить шпинат посередине будущих хлебцев, а овощи и колбаску — по краям в произвольном порядке. Оставшийся сыр натереть и прикрыть шпинат.
Сбрызнув предварительно маслом, отправить партию хлебцев выпекаться (180 C) на 15 минут. Румяные хлебцы станут украшением вашего пикника.
Зеленый лук, свежие помидоры, шашлычок и хлебцы …. ммммммм. Приятного отдыха на природе!
Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»