Руккола очень популярна на сегодняшний день для приготовления различных салатов. Её остро-перечный вкус любим многими, а содержание большого количества витаминов, микроэлементов делает её незаменимой для сторонников диетического питания и здорового образа жизни. В своем рецепте мы предлагаем сочетание рукколы с помидорами и сыром моцарелла. Низкая калорийность салата сочетается с высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом. С его помощью худеть можно вкусно и при не затрачивая много времени на готовку.
Ингредиенты:
1. Руккола — 200 грамм
2. Помидоры — 2 штуки
3. Сыр моцарелла мини — 150 грамм
4. Масло оливковое высшего качества — 3 столовых ложки
5. Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
6. Соль, черный перец.
Рукколу промыть, высушить, выложить в широкий салатник. Для заправки смешать оливковое мало, уксус, посолить, поперчить и взбить до образования эмульсии. Половину заправки вылить на листья салата и аккуратно их перемешать. Помидоры режем полукольцами. Раскладываем поверх листьев помидоры, шарики моцареллы и сверху поливаем все это оставшейся заправкой. Салат готов!
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»