Без рубрики

Самый шоколадный торт с вишней!

201_695d43b77f365e14ba1d69f2c09e8932

Если вы большие любители всего шоколадного, то вкус этого торта вам понравится. Потому как он получается неимоверно шоколадным. Своим насыщенным вкусом привлекает и взрослых, и детей. Приятная вишнёвая кислинка гармонично сочетается в выпечке и выводит торт на пьедестал любимых, оставляя позади остальных конкурентов. Простой рецепт торта доступен каждому начинающему кулинару. Поэтому смело готовьте его к вечернему чаепитию или очередному празднику.

Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 300 грамм горького шоколада,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 30 грамм коньяка,
  • 1 чайную ложку соды (без горки),
  • сок лимона,
  • вишня (без косточки).

Сначала вишню залейте половиной порции коньяка, пусть пропитывается и ожидает своей очереди. Ягоду можно брать свежую, консервированную либо замороженную.

Приступайте к тесту. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера.

Всыпьте во взбитые яйца просеянную муку и сюда же добавьте ложечку соды, гашеную лимонным соком. Взбейте ещё раз.

Сливочное масло и половину шоколада (150 грамм) растопите. Влейте в тесто жидкий шоколад с маслом и оставшийся коньяк. Всё хорошенько размешайте.

Разложите вишню на дно формы, которое заранее застелите пергаментной бумагой. Вылейте поверх вишни тесто и ставьте в разогретую духовку выпекаться около 60 минут при температуре 180 °C.

207_afdc58da5cde89c6dedc357d936c66ab

Приготовьте помадку. Для этого растопите оставшийся шоколад, влейте несколько столовых ложек молока и 20-30 грамм сливочного масла. Равномерно залейте готовую выпечку шоколадной помадкой. Можно сверху украсить торт вишнями.

208_5f684fc5cb33026acf4cfc5fc38bd923 209_13d4cc7a64f4fa26b11b2523f04e5184

Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также