Если вы большие любители всего шоколадного, то вкус этого торта вам понравится. Потому как он получается неимоверно шоколадным. Своим насыщенным вкусом привлекает и взрослых, и детей. Приятная вишнёвая кислинка гармонично сочетается в выпечке и выводит торт на пьедестал любимых, оставляя позади остальных конкурентов. Простой рецепт торта доступен каждому начинающему кулинару. Поэтому смело готовьте его к вечернему чаепитию или очередному празднику.
Нам понадобится:
- 3 яйца,
- 300 грамм горького шоколада,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 30 грамм коньяка,
- 1 чайную ложку соды (без горки),
- сок лимона,
- вишня (без косточки).
Сначала вишню залейте половиной порции коньяка, пусть пропитывается и ожидает своей очереди. Ягоду можно брать свежую, консервированную либо замороженную.
Приступайте к тесту. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера.
Всыпьте во взбитые яйца просеянную муку и сюда же добавьте ложечку соды, гашеную лимонным соком. Взбейте ещё раз.
Сливочное масло и половину шоколада (150 грамм) растопите. Влейте в тесто жидкий шоколад с маслом и оставшийся коньяк. Всё хорошенько размешайте.
Разложите вишню на дно формы, которое заранее застелите пергаментной бумагой. Вылейте поверх вишни тесто и ставьте в разогретую духовку выпекаться около 60 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте помадку. Для этого растопите оставшийся шоколад, влейте несколько столовых ложек молока и 20-30 грамм сливочного масла. Равномерно залейте готовую выпечку шоколадной помадкой. Можно сверху украсить торт вишнями.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»