Абсолютно волшебный маринад с ароматными специями, вкус, напоминающий средиземноморскую кухню. Почувствуйте, что вы в ресторане на берегу моря, вдыхаете его соленый воздух, слушаете неспешный шум волн и наслаждаетесь закатным небом. Эти шашлычки можно приготовить на гриле, или просто в духовке. Результат принесет вам немало наслаждения – нежнейшие овощи и курочка, пропитанная их вкусом и маринадом со специями. Можете использовать любые овощи, которые вы любите! Мы использовали цукини, сладкий перчик и красный лук. Приготовим?
Время приготовления: 50 минут. Количество: на 4 персоны.
Ингредиенты:
Для кебаба:
Сок двух лимонов
2 ст. ложки оливкового масла
8 зубчиков чеснока мелко порезать
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кайенского перца
½ ч.л. паприки
2 ч.л. коричневого сахара
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. черного перца
½ стакана миндальной стружки
900 граммов филе куриной грудки без кожи порезать кубиками
1-2 сладких перца
1-2 цукини
2-3 красных луковицы
Для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла
¾ стакана мелко нарезанного красного лука
4 маленьких зубчика чеснока
1 чайная ложка кумина
½ чайная ложка кардамона
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки морской соли
1/3 чайной ложки кайенского перца
2 чайной ложки сахара
2 столовой ложки тахины (не обязательно)
1 столовая ложка несладкого йогурта
Процесс:
Кебаб.
1. Чтобы сделать маринад, перемешайте все ингредиенты для кебаба (кроме курицы и овощей) в комбайне или блендере в течение 30 секунд. Перемешайте маринад с курицей и отправьте в холодильник на 2 часа.
2. Подготовьте овощи. Нарежьте ломтиками красный лук, сладкий перец, цукини. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.
3. Достаньте курицу из холодильника и наколите на шампуры по очереди с овощами. При использовании деревянных шампуров, их нужно замочить предварительно в воде на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 220 ° C или подготовьте огонь в мангале.
Если используете гриль или мангал: Поместите шампуры на гриль и готовьте, переворачивая, с каждой стороны около пяти минут.
Если вы готовите в духовке: Выложите шашлычки на противень с фольгой. Запекайте, переворачивая один раз, в течение 20-25 минут.
Соус.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте туда лук и чеснок, жарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте кумин, кардамон, корицу, соль, перец и сахар. Готовьте одну минуту и снимите с огня.
Переложите в чистую миску, добавьте йогурт и тахины (если используете) и перемешайте. Вместе с курицей это очень вкусно!
Мы нашли это для Вас здесь.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»