В макаронах главное — соус! Именно он придает вкус и аромат, «делает» блюдо. Предлагаем рецепт спагетти с ярким соусом из томатов, перца и шампиньонов. Все готовится просто и быстро, без всяких кулинарных хитростей, при этом кушанье получается очень аппетитным и совсем не банальным. Приступим!
Подготовим следующие ингредиенты: 500 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 4 крепких шампиньона, оливковое масло, морскую соль, черный перец.
Будем варить одновременно спагетти и соус. Поставим греться в объемной кастрюле воду для пасты.
Не теряя зря время, подготовим овощи. Помоем помидоры под проточной струей, удалим плодоножку. Нарежем плоды мелко острым ножиком.
В маленькую кастрюльку или сотейник нальем оливковое масло, чтоб покрывало полностью дно. В разогретое масло поместим измельченные помидоры, оставим томиться на 7-10 минут, не забываем помешивать деревянной ложкой.
Готовые помидоры измельчим в пюре при помощи погружного блендера. Работаем на средней или малой мощности, чтоб избежать горячих брызг.
Перцы помоем, удалим сердцевину с семенами, нарежем мелким кубиком. Добавим перец к томатному соусу, подержим на умеренном огне 5-7 минут.
Шампиньоны сполоснем, срежем все поврежденные и потемневшие места. Нашинкуем грибы тонкими пластинами и отправим в кастрюлю с томатами и перцем. Посолим соус по вкусу, не забудем поперчить. Готовим соус последние 8-10 минут.
В кастрюлю с кипящей водой добавим соль, размешаем. Поместим в кипяток спагетти и отварим их в течение указанного на упаковке времени, обычно это 7-8 минут.
Готовые спагетти поместим в дуршлаг, немного потрясем, чтоб полностью слить воду.
В тарелки разложим спагетти, сверху обильно польем соусом, добавив пластинки шампиньонов. Вкуснейшее постное блюдо готово. Пробуем сразу и угощаем всех, кто рядом!
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»