Хуммус – это отличная закуска из нута. Его можно есть даже на завтрак – и питательно, и вкусно. Обычно он готовится с кунжутной пастой тахини, которая очень жирная и довольно дорого стоит, или ее бывает довольно сложно найти в магазинах, если только вы не живете в арабских странах. Мы предлагаем приготовить облегченную версию хуммуса – без тахини.
Время готовки: 4 минуты – супер быстро!
Количество: на 3-4 персоны
Ингредиенты:
- Консервированный или вареный нут — 1,5 стак.
- Оливковое масло — ¼ стак.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Вода — 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
Положите все перечисленные компоненты в блендер и смешайте их, пока они не превратятся в однородное пюре. Переложите в тарелку, полейте сверху немного оливковым маслом и, если вам хочется остренького, посыпьте чили перцем. Готово!
Это не только супер быстро, но и супер просто!
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»
Мы нашли это для Вас здесь.