Баклажановые рулетики с морковью и луком являются замечательной закуской. Поскольку рулетики овощные, то они прекрасно дополняют мясные блюда. Приготовленные по этому рецепту рулетики получаются вегетарианские, но, тем не менее, они станут популярными у ваших гостей за праздничном столом.
Для рулетиков выбираем средней величины баклажаны, упругие, блестящие. Нарезаем баклажаны вдоль на полосы-язычки. Из одного овоща получается 6 таких язычков. Пересыпаем полосы солью, оставляем в соли на 20 минут. За такое время горечь из баклажанов успевает уйти. Перед обжаркой баклажанные полоски отжимаем руками. Делать отжим нужно крайне осторожно, чтобы случайно не повредить баклажанные заготовки для рулетиков.
Обмазываем каждую баклажанную полоску растительным маслом, отправляем их в сковороду. Обжарив баклажанные полоски, выкладываем их в тарелку, принимаемся за начинку.
Репчатый лук, нарезав мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле.
Две крупные морковки, почистив, вымыв, натерев на крупную тёрку, отправляем пассероваться к луку. Затем снимаем пассерованные овощи с плиты, остужаем. В остывший лук с морковью добавляем мелко порубленный чесночок.
Приступаем к скручиванию рулетиков. Баклажанную полоску смазываем майонезом, выкладываем на неё начинку, сворачиваем полоску в рулетик. Выкладываем рулетики на блюдо, посыпав их листиками петрушки. Резные, ярко-зелёные листики петрушки великолепно украшают блюда, и рулетики с морковью — не исключение.
Чтобы приготовить 12 рулетиков нам понадобится всего 45 минут и …. конечно продукты 🙂
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — для обжарки;
- чеснок — 1 зубец;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- соль.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»