В этом шоколадном торте нет яиц и муки, и даже сахара, а значит там нет вредного глютена и лишних калорий! Сочетать в десерте вкусные и полезные продукты – вот в чем суть настоящего кулинарного мастерства! Когда хочется приготовить шоколадный пирог, то появляются мыли о том, что в составе столько много всего жирного – масло, яйца, да еще и в сочетании с сахаром. Это же ужас ужасный! А как же талия? Кто о ней позаботится? Но тут же начинает возмущаться душа: Вечно только и думаешь, что об этой талии! А обо мне хоть раз кто-то подумает? Душа просит шоколадного! И что же теперь делать? Не мучайтесь больше в сомнениях – просто приготовьте шоколадный торт по этому рецепту, и всем будет счастье!
Готовы к кулинарному творчеству?
Время готовки: 50 минут (из них 40 на выпекание)
Количество: на 4- 6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 1/2 стак. шоколадной стружки
- 1/2 стак. простых приготовленных, промытых и высушенных черных бобов
- 1/2 стак. сырого кешью, предварительно замоченного в воде на 5 часов, промытого и высушенного
- 1/2 стак. воды
- 3 ст. ложки жидкого меда или сиропа агавы
- 3 ст. ложки какао порошка
- 2 ст. ложки кокосовой муки
- 3/4 ч. ложки разрыхлителя теста
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте ее 1 столовой ложкой порошка какао.
- Объедините и немного нагрейте кокосовое масло и шоколадную стружку до размягчения.
- Перенесите смесь с шоколадной крошкой в блендер. Добавьте остальные составляющие, кроме разрыхлителя. Смешайте на средней скорости до получения гладкого теста. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте на низкой скорости в течение 5-10 секунд.
- Переложите тесто в форму и выпекайте 35-40 минут.
- Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть и поместите в холодильник, чтобы охладить, на 4-6 часов. Украсьте шоколадной стружкой при желании.
Наслаждайтесь!
Советы:
Этот торт лучше всего хранить в холодильнике и подавать охлажденным.
Нет достаточно времени, чтобы замочить кешью? Сделайте это в очень горячей воде в течение 10 минут.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»
Мы нашли это для Вас здесь